Boom-Room.ru
Магазин +7 (917) 345-66-39 Пн—Вс 10:00—21:00
Сервис +7 (917) 345-66-34 Пн—Сб 11:00—19:00
Уфа, Бульвар Ибрагимова 42
Корзина 0 0 руб.

Скидки до
40%

Доступные
способы
оплаты

Более
1500+
товаров

Айфон 12 (iPhone 12)

Магазин Boom-Room.ru 25 апреля 2020

Айфон 12 (iPhone 12). Дата выхода. Фото. Характеристики

Релиз новых флагманских смартфонов компании Apple запланирован на осень этого года. Но подробности о будущих iPhone появляются в Сети уже сейчас. Так, несколько дней назад агентство Bloomberg опубликовало инсайдерскую информацию об отдельных характеристиках будущего гаджета. Источник, знакомый с планами Apple, сообщил журналистам агентства, что у iPhone 12 будут три основные камеры, плоские экраны без скругленных краев и мощные процессоры для работы с задачами искусственного интеллекта и VR.Читать далее →

Теперь же веб-ресурс 91mobiles со ссылкой на китайских инсайдеров обнародовал ряд новых подробностей о новых флагманах. Так, чипы A14 Bionic, которые должны устанавливать в смартфонах, будут производиться на основе пятинанометрового техпроцесса. Также все гаджеты линейки iPhone 12 будут поддерживать 5G-связь. Модели 12 Pro и 12 Pro Max получат дисплей с частотой обновления 120 Гц.

Кроме того, инсайдеры подтвердили, что Apple c большой вероятностью откажется от фирменного разъема Lightning: будущие iPhone будут заряжаться и подключаться к другим устройствам через USB Type-C. Интересно, что в одной из недавних утечек данных об Айфон 12 сообщалось, что смартфоны вовсе будут лишены разъемов.

Все новые смартфоны Apple образца 2020 года будут иметь OLED-экраны. Об этом заявили ведущие аналитики, а также указали потенциальные поставщики Apple.

Компания договорилась с компаниями LG и BOE о поставках OLED-экранов для будущих iPhone. Apple понадобились новые поставщики по причине того, что одна компания Samsung не сможет произвести необходимое количество экранов.

Согласно данным источников, осенью 2020 года выйдут модели iPhone 12 (Айфон 12):

  • 5,4-дюймовый iPhone 12,
  • 6,1-дюймовый iPhone 12 Plus,
  • 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro,
  • 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max.

Цветовая гамма корпусов будет включать множество новых вариантов, таких как темно-синий, светло-оранжевый, бледно-голубой и фиолетовый. На смартфонах будет установлена новая версия операционной системы — iOS 14.

Боковые и нижняя рамки в новых iPhone будут сокращены с 2,5 м до 1,5 мм. Кроме этого, Apple сделает корпуса новых смартфонов более тонкими. В частности, как выяснили источники инсайдера Макса Вайнбаха, толщина iPhone 12 Pro Max составит 7,4 мм против 8,8 мм iPhone 11 Pro Max.

За производительность iPhone 12, iPhone 12 Plus, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будет отвечать система на процессоре Apple A14. На сегодняшний день о новом чипе нет никакой информации.

В новых iPhone должен быть увеличен объем оперативной памяти. У всех айфонов образца 2019 года по 4 ГБ ОЗУ — прогресса по сравнению с iPhone XS/XS Max не произошло. Ожидается, что будущие «iPhone 12» получат по 6 ГБ оперативной памяти. По крайней мере, флагманские модели.

Предполагается, что Apple будет следовать трендам. Объем памяти в стартовой версии смартфонов может стать равен 128 ГБ. Средняя модель получит — 512 ГБ, максимальная — 1 ТБ, по аналогии с последними смартфонами Samsung.

Впрочем, прямо сейчас информации о встроенной памяти iPhone 12 — это догадки инсайдеров. В реальности все будет зависеть от того, считает ли сама Apple правильным продолжать «гонку гигабайтов».

Камеры

Новые модели iPhone будут различаться своими основными камерами.

Флагманские iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут оснащены системой из трех камер, которые дополнит сенсор LiDAR:

  • 64-мегапиксельная сверхширокоугольная,
  • 12-мегапиксельная широкоугольная,
  • 12-мегапиксельная телефотокамера,
  • 3D-камера LiDAR.

О намерении Apple, наконец, увеличить разрешение основной камеры в марте рассказал инсайдер Макс Вайнбах. По данным его источников, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получат новую сверхширокоугольную камеру со светочувствительностью увеличенной на 35% по сравнению с iPhone 11 Pro. Возможности макросъемки камеры будут улучшены. Она позволит снимать макроснимки, фокусируюсь на объекте съемки с расстояния до 2,2 мм. Угол обзора камеры останется прежним — 120 градусов.

Новая 3D-камера LiDAR станет ключевым нововведением будущих iPhone. Ее главная особенность — это возможность определять расстояние объекта с высочайшей точностью.

Впервые сканер LiDAR появился в iPad Pro образца 2020 года. Предполагается, что в смартфонах из линейки iPhone 12 появится либо идентичный сенсор, либо его улучшенная версия. Кроме этого, по словам инсайдеров, LiDAR, вероятнее всего, появится только во флагманских более дорогих iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

3D-камера предоставит смартфонам ряд новых возможностей. В первую очередь, она позволит улучшить качество снимков, особенно в портретном режиме. За счет улучшенного восприятия глубины камеры будет идеально отделять объект съемки от фона в процессе создания фотографий с эффектом глубины резкости.

iPhone 12: обзор, характеристики, дата выхода, цена в России

Также LiDAR расширит возможности по работе iPhone в дополненной реальности. Пользователи смогут сканировать различные объекты живого мира для последующего использования в приложениях с дополненной реальностью. По слухам, эти возможности будут совмещены с функциями новых «умных» очков Apple, запуск которых ранее прогнозировался на 2020 год.

Что касается более доступных iPhone 12 и iPhone 12 Plus, они будут оснащены системой из двух камер без сканера LiDAR, о чем сообщил инсайдер Джон Проссер.